رياضة

انطلاق جولة الإياب من الدوري الممتاز بثلاثة مواجهات قوية اليوم

انطلاق جولة الإياب من الدوري الممتاز بثلاثة مواجهات قوية اليوم - psd elenwan 3 16

العنوان-بنغازي

تُفتتح مساء اليوم الجمعة منافسات الجولة الأولى من مرحلة الإياب في مسابقة الدوري الليبي الممتاز لكرة القدم، حيث تُقام ثلاث مباريات موزعة على المجموعتين الأولى والثالثة، فيما تقرر تأجيل مباراة الأهلي بنغازي والأنوار دادًا على فقيد الكرة الليبية ونيس خير.

في منافسات المجموعة الأولى، تُجرى مباراتان عند الساعة الحادية عشرة مساءً. فعلى أرضية ملعب النهر بالعاصمة طرابلس، يستقبل الملعب الليبي ضيفه الصباح، في لقاء يدخل إليه الفريقان برصيد متساوٍ يبلغ 11 نقطة لكل منهما، ما يمنح المواجهة طابعًا تنافسيًا خاصًا.

ويتولى إدارة المباراة الحكم رافع الحوتي، بمساعدة منير الزلاوي ومحمود زايد، فيما سيكون عبدالهادي رجب حكمًا رابعًا.

وفي المباراة الثانية، يحتضن ملعب مدينة الخمس مواجهة تجمع الخمس، الذي يمتلك ست نقاط، بضيفه الظهرة صاحب الثماني نقاط، في لقاء يسعى خلاله كل فريق لتعزيز موقعه في جدول الترتيب.

ويقود المباراة الحكم محمد الشحومي، ويعاونه عبدالسلام العوامي ومحمد بلعم، بينما يتولى علي عزيز مهام الحكم الرابع.

أما في المجموعة الثالثة، فتُقام مباراتان عند الساعة العاشرة والنصف مساءً. حيث يستضيف ملعب مدينة درنة لقاء الصقور، الذي يملك أربع نقاط، أمام التعاون صاحب الـ14 نقطة، في مواجهة تبدو مهمة لكلا الفريقين لمواصلة المنافسة.

وسيدير اللقاء الحكم مصطفى الدرسي، بمساعدة عصام الترهوني والحسن عبدالله، فيما سيكون أحمد آدم حكمًا رابعًا.

وكان من المقرر أن يلتقي اليوم على أرضية ملعب بنغازي الدولي الأهلي بنغازي وضيفه الأنوار، لكن لجنة المسابقات قررت تأجيلها وحددت لجنة المسابقات يوم الأربعاء الموافق 18 مارس، عند الساعة العاشرة والنصف مساءً، موعدًا جديدًا لإقامة اللقاء على أرضية ملعب بنغازي الدولي.

وجاء قرار التأجيل استجابة لطلب نادي الأهلي، حدادًا على فقيد الكرة الليبية ونيس خير، وتقديرًا لمسيرته الرياضية ومكانته في الوسط الرياضي.