19.4 C
بنغازي
2026-05-22
أخبار دولية

الرئاسة المصرية: السيسي سيلتقي ترامب على هامش منتدى دافوس

الرئاسة المصرية: السيسي سيلتقي ترامب على هامش منتدى دافوس - psd elenwan 35 1

العنوان

أعلنت الرئاسة المصرية، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي سيلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي، المنعقد في مدينة دافوس السويسرية خلال الفترة من 19 إلى 23 يناير 2026.

وذكرت الرئاسة، أن اللقاء سيتناول بحث آخر المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب مناقشة سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين مصر والولايات المتحدة بما يخدم مصالح البلدين ويدعم الاستقرار الإقليمي والدولي.

وأضافت، أن الرئيس السيسي يتوجّه اليوم إلى دافوس للمشاركة في أعمال المنتدى، الذي يُعقد هذا العام تحت شعار «روح الحوار»، بمشاركة قادة دول، ورؤساء منظمات دولية وإقليمية، وممثلين عن كبرى مؤسسات القطاع الخاص.

ويتضمن جدول أعمال المنتدى جلسات تناقش قضايا تعزيز التعاون الدولي، ودعم مسارات الازدهار العالمي، والتوسع في استخدام التكنولوجيا والابتكار كمحركات للنمو، فضلًا عن الاستثمار في رأس المال البشري.