حوادث

إحالة متورطة للنيابة في قضية تحويلات مالية مشبوهة

إحالة متورطة للنيابة في قضية تحويلات مالية مشبوهة - psd elenwan 52

العنوان-طرابلس

أعلن جهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال وتمويل الإرهاب، عن مباشرة إجراءات التحقيق في واقعة احتيال إلكتروني، عقب تلقيه بلاغًا يفيد بوجود عمليات مالية مشبوهة مرتبطة بالقضية.

وأوضح الجهاز أن إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية المالية باشرت التحقيقات، وذلك بناءً على تعليمات رئيس الجهاز بفتح محضر جمع استدلالات، مع الشروع في تتبع حركة الأموال بين عدد من المصارف، ورصد نقاط التجميع والتحويل، وصولًا إلى تحديد انتقال جزء من الأموال إلى مكتب خدمات مالية.

وبيّن أنه خلال أعمال الاستدلال، وبالتحقيق مع صاحبة المكتب (غ.ب.م)، تم رصد تحويلات مالية بقيمة 412 ألف دينار، إلى جانب تحويلات إضافية عبر حساب شقيقتها الذي كانت تسيطر عليه، بلغت قيمتها 191 ألف دينار.

وأشار الجهاز إلى أن النتائج الأولية كشفت أن المستفيد النهائي من هذه العمليات هو “المتصيد الإلكتروني”، مع وجود دور مباشر في تنفيذ التحويلات المرتبطة بالقضية، بالتعاون مع مكتب آخر.

وأضاف أنه تم على ضوء ما توصلت إليه التحقيقات إحالة المتورطة إلى نيابة النظام العام، لاستكمال الإجراءات القانونية بحقها وفقًا للضوابط المعمول بها.