24.3 C
بنغازي
2026-06-14
أخبار ليبيا

مؤسسة النفط: لا تأثير لحادث الناقلة “أركتيك ميتا غاز” على إمدادات النفط والغاز الليبية

مؤسسة النفط: لا تأثير لحادث الناقلة "أركتيك ميتا غاز" على إمدادات النفط والغاز الليبية - psd elenwan 2026 03 04T133344.673

العنوان

قالت المؤسسة الوطنية للنفط اليوم الأربعاء، إن حادثة الحريق التي تعرضت لها ناقلة الغاز الطبيعي المسال “أركتيك ميتا غاز” قبالة السواحل الليبية، لا تأثير لها على سير إمدادات النفط والغاز أو عمليات تزويد السوق المحلي بالوقود.

وأوضحت المؤسسة، أن الناقلة لا تتبع لها، وكانت في رحلة عبور من ميناء مورمانسك الروسي إلى ميناء بورسعيد المصري، مؤكدة أن الجهات المختصة اتخذت التدابير اللازمة للتعامل مع تداعيات الحادث وضمان سلامة الملاحة والعمليات البحرية.

غرق ناقلة غاز روسية داخل منطقة المسؤولية الليبية للبحث والإنقاذ

وأكدت استمرار حركة الناقلات في الموانئ الليبية بشكل طبيعي ومنتظم، مع رفع حالة الجاهزية لضمان استدامة العمليات التشغيلية دون أي عوائق.

وكان مركز تنسيق عمليات البحث والإنقاذ الليبي قد أعلن غرق الناقلة داخل منطقة المسؤولية الليبية للبحث والإنقاذ، عقب انفجارات أعقبها حريق مساء الثلاثاء 3 مارس 2026، مشيرًا إلى أن موقع الحادث يقع على بعد نحو 130 ميلاً بحرياً شمال ميناء سرت.

مؤسسة النفط: لا تأثير لحادث الناقلة "أركتيك ميتا غاز" على إمدادات النفط والغاز الليبية - مشروع جديد 41

أخبار ذات صلة

مؤسسة النفط تحوّل أكثر من 3 مليارات دولار إلى المصرف الخارجي خلال مايو

فاتح محمد

أزمة وقود وتهريب بطرابلس وسط إنفاق يتجاوز مليار دولار في مايو

فاتح محمد

اتفاق نهائي يعيد راس لانوف إلى الإدارة الليبية

فاتح محمد