27 C
بنغازي
2025-09-28
صحة

ليبيا تشارك في اجتماع أممي رفيع المستوى حول مكافحة الأمراض غير السارية

ليبيا تشارك في اجتماع أممي رفيع المستوى حول مكافحة الأمراض غير السارية - psd elenwan 6 8

العنوان-طرابلس

شاركت ليبيا، اليوم الجمعة، في الاجتماع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة المخصص لمناقشة سبل الوقاية من الأمراض غير السارية ومكافحتها، إلى جانب تعزيز الصحة النفسية والرفاه.

ومثَّل ليبيا في الاجتماع وفد رسمي ترأسه وكيل عام وزارة الصحة بحكومة الوحدة الوطنية، الدكتور محمد الغوج، حيث أتاح اللقاء فرصة أمام الدول الأعضاء للتوصل إلى اتفاق بشأن خطة شاملة لمواجهة الأمراض غير السارية والتعامل مع قضايا الصحة النفسية حتى عام 2030، وفق ما أعلنته وزارة الصحة عبر صفحتها الرسمية على موقع «فيسبوك»

وخلال كلمته أمام الحضور، شدد الغوج على أهمية تعزيز منظومة الرعاية الصحية الأولية، من خلال التركيز على الكشف المبكر وإدارة الأمراض المزمنة والصحة النفسية على مستوى جميع المرافق الصحية.

كما أكد وكيل الصحة على الدور الحيوي للأسرة في حماية الصحة العامة، باعتبارها خط الدفاع الأول، داعياً إلى تبني سياسات تقوم على الوقاية والتربية الصحية لنشر الوعي وتحقيق مجتمع أكثر صحة وتماسكا