رياضة

رسميًا.. الأهلي بنغازي يُتوّج بطلاً لغرب أفريقيا ويحجز مقعده في نهائيات البال

رسميًا.. الأهلي بنغازي يُتوّج بطلاً لغرب أفريقيا ويحجز مقعده في نهائيات البال - psd elenwan 1 22

العنوان-بنغازي

تأهل فريق الأهلي بنغازي إلى نهائيات الدوري الأفريقي لكرة السلة (BAL) بعد تحقيقه فوزًا مستحقًا على فريق شباب أبيدجان الإيفواري في نهائي مرحلة النخبة (Elite 16)، ليعلن نفسه بطلًا لمنطقة غرب أفريقيا في إنجاز جديد للرياضة الليبية.

وجاء التتويج بعد مباراة قوية احتضنتها مدينة برايا، عاصمة دولة كاب فيردي، حيث نجح ممثل ليبيا في فرض سيطرته على مجريات اللقاء وحسمه بنتيجة 105 مقابل 92، ليُثبت قدرته على المنافسة القارية ويضمن مقعده في النهائيات المقررة العام المقبل.

وبفوز الأهلي بنغازي، يحافظ اللقب على حضوره الليبي للعام الثاني على التوالي، بعد أن كان الأهلي طرابلس قد تُوّج باللقب في النسخة الماضية، ما يعكس التطور الواضح في مستوى كرة السلة الليبية على المستويين الإقليمي والقاري.

كما شهد الإنجاز إضافة جديدة للمدرب المصري أحمد عمر، الذي أصبح ثالث مدرب عربي يحرز لقب بطل غرب أفريقيا، بعد الجزائري سفيان بولحية مع المجمع البترولي عام 2021، واللبناني فؤاد أبو شقرا مع الأهلي طرابلس عام 2025، بحسب ما أعلنه الاتحاد الليبي لكرة السلة.