قضت محكمة جنايات طرابلس، اليوم الأحد، بالسجن لمدة سبع سنوات على متهم استورد جهازًا لصناعة المشروبات الكحولية من بولندا، في مخالفة للقانون والشرع. كما فرضت المحكمة غرامة مالية قدرها خمسة آلاف دينار، وأمرت بمصادرة المواد المسكرة المضبوطة، بالإضافة إلى المعدات المستخدمة في إنتاجها.
وكانت النيابة العامة قد أقامت الدعوى العمومية ضد المتهم، بتهمة إنتاج الخمور والاتجار بها بالمخالفة للقانون، وفقًا لبيان مكتب النائب العام على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.
في التاسع من نوفمبر 2023، أعلنت النيابة العامة عن ضبط معدة لصناعة المشروبات الكحولية قادمة من بولندا، ومداهمة موقع لتصنيع الخمور في مدينة زليتن، حيث تم ضبط متهمين اثنين متلبسين بالحادثة. وكشفت التحقيقات عن تورط المتهمين في توريد المعدة عبر أحد المنافذ، وتم ضبطهما أثناء عملية الإنتاج.
يُذكر أن هذه القضية تأتي في إطار جهود النيابة العامة لمكافحة جرائم المخدرات والاتجار بالمواد المحظورة، وتأكيدًا على التزام السلطات الليبية بتطبيق القانون والحفاظ على الأمن والسلامة العامة.