14.1 C
بنغازي
2026-03-14
أخبار ليبيا

مدير عام صندوق التنمية: جامعة سرت تحقق نهضة عمرانية غير مسبوقة

مدير عام صندوق التنمية: جامعة سرت تحقق نهضة عمرانية غير مسبوقة - psd elenwan 7

العنوان-سرت

أكد مدير عام صندوق تنمية وإعادة إعمار ليبيا، بلقاسم خليفة، أن جامعة سرت تشهد أكبر عملية إعمار في تاريخها الممتد لأكثر من 35 عامًا، وذلك خلال كلمته في احتفالية الجامعة بمناسبة تفوقها في التصنيفات الدولية.

 وأشار إلى أن الصندوق يعمل دون كلل لتعزيز التعليم في ليبيا، متعهدًا بمواصلة دعم الجامعة رغم التحديات.

وأشاد مدير عام الصندوق بأهالي مدينة سرت، واصفًا المدينة بأنها “قلعة من قلاع العلم والنور”، وأضاف أن سرت، التي واجهت سنوات من الصراعات والتهميش، تشهد حاليًا تنمية شاملة تشمل مشاريع في القطاعات الخدمية والبنية التحتية، مثل تطوير الطرق والجسور، وصيانة المدارس والمستشفيات، بالإضافة إلى تحسين شبكات المياه والصرف الصحي.

وأوضح بلقاسم خليفة أن إعمار جامعة سرت يمثل جزءًا أساسيًا من استراتيجية الصندوق لدعم التعليم العالي في ليبيا، مشددًا على أهمية الاستثمار في “إعمار العقول” من خلال توفير فرص الدراسات العليا داخل البلاد وخارجها.

كما بيّن أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات القائد العام للقوات المسلحة الليبية، المشير خليفة حفتر، الرامية إلى تحسين الخدمات الأساسية ودفع عجلة التنمية في جميع أنحاء ليبيا. وفي ختام كلمته، مؤكدًا استمرار الصندوق في دعم الجامعة لتحقيق المزيد من النجاحات.

أخبار ذات صلة

بلقاسم خليفة يتفقد مشروعات جامعة سرت 

أسامة محمد

مسابقة البرمجة.. 20 جامعة ليبية تتنافس في مجال التقنية

حمّاد يشيد بجهود صندوق التنمية والإعمار في درنة