أخبار ليبيا

مصرف ليبيا المركزي يبدأ توزيع السيولة النقدية في 3 نوفمبر

مصرف ليبيا المركزي يبدأ توزيع السيولة النقدية في 3 نوفمبر - PSDالعنوان 2024 08 16T100534.240 1 5 2 1 1 6 13

العنوان

أعلن مصرف ليبيا المركزي أنه سيشرع في توزيع شحنات السيولة النقدية عبر فروع المصارف وآلات السحب الذاتي، بهدف تحسين توفر السيولة النقدية للمواطنين في جميع أنحاء البلاد. وستتم عملية توزيع السيولة براً وجواً، وفق جدول زمني تم وضعه لتغطية فروع المصارف في مختلف المناطق الليبية على مدار هذا الأسبوع، لضمان وصول النقدية بشكل منتظم ومستمر.

موعد توزيع السيولة

ومن المقرر أن تبدأ المصارف في توزيع السيولة على المواطنين ابتداءً من يوم الأحد الموافق 3 نوفمبر 2024، حيث ستتاح مبالغ السيولة بشكل منتظم عبر الفروع وآلات السحب الذاتي. وأوضح المصرف المركزي أن هذه الخطة تأتي ضمن جهود مستمرة لضمان توفر السيولة النقدية في كافة أنحاء البلاد، وستتم عملية التوزيع بوتيرة أسرع خلال الأشهر المقبلة لمواكبة احتياجات السوق وزيادة تدفق الأموال في النظام المصرفي.

جاء الإعلان عقب اجتماع فريق العمل المُشكل من مدراء إدارات مصرف ليبيا المركزي والمدراء العامين للمصارف التجارية الكبرى، بمشاركة ممثلي هيئة أمن المرافق والمنشآت.

وناقش المجتمعون خطة المصرف المركزي لتنفيذ عملية توزيع السيولة النقدية، مؤكدين على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان وصول شحنات السيولة إلى جميع الفروع في الوقت المحدد وبطريقة آمنة.

أخبار ذات صلة

نائب القائد العام للقوات المسلحة يلتقي رئيس الأركان التركي في أنقرة

المركزي يرحّب باتفاق البرنامج التنموي الموحد بين مجلسي النواب والدولة

قطر تمول خارطة طريق الأمم المتحدة لدعم الحوار المدني في ليبيا

فاتح محمد