25.6 C
بنغازي
2026-06-16
ليبيا

حفتر لـ خوري: لن نسمح بالمساس بمصرف ليبيا المركزي

حفتر لـ خوري: لن نسمح بالمساس بمصرف ليبيا المركزي - 456617591 842984461347514 6387222141927592802 n

العنوان-بنغازي

ناقش القائد العام للقوات المسلحة، المشير خليفة حفتر، مع القائم بأعمال رئيس بعثة الأمم المتحدة في ليبيا، ستيفاني خوري، أزمة مصرف ليبيا المركزي وتداعياتها الاقتصادية والأمنية والسياسية.

وبحسب بيان القيادة العامة، تباحث الجانبان خلال اللقاء الذي عقد بمقر القيادة العامة ببنغازي التباحث حول آخر التطورات والمُستجدات السياسية على الساحة الليبية.

وأكد القائد العام على عدم السماح بالمساس بمؤسسة مصرف ليبيا المركزي، مُشيراً إلى ضرورة احترام الجهات الشرعية والدستورية المخولة بالنظر في المناصب السيادية ومن بينها منصب محافظ مصرف ليبيا المركزي، وذلك وفقاً لمخرجات الاتفاق السياسي الذي ترعاه بعثة الأمم المتحدة في ليبيا.

وأعرب القائد العام عن رفضه للإجراءات غير القانونية التي قامت بها أطراف سياسية فاقدة للشرعية ولا تملك أي صلاحيات بالخصوص، محملاً إياها المسؤولية الكاملة عن الأزمات التي يعاني منها الشعب الليبي بسبب تلك القرارات.

من جانبها، أكدت خوري على التزام بعثة الأمم المتحدة بدعم جهود التوصل إلى حلول تحافظ على مكانة مصرف ليبيا المركزي ومركزه الائتماني الدولي، كما أكدت على ضرورة توافق مجلسي النواب والدولة حول منصب محافظ ليبيا المركزي، مُشيرةً إلى أن البعثة ستبذل جهودها لتحقيق هذا التوافق.

وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على مواصلة عقد المزيد من اللقاءات والمشاورات خلال الفترة المقبلة.

أخبار ذات صلة

القائد العام يؤكد أهمية التعليم ودور الشباب في نهضة ليبيا خلال مهرجان بنغازي

القائد العام للقوات المسلحة يعقد اجتماعا مع رئيس الوزراء الباكستاني

القائد العام للقوات المسلحة يستقبل السفير البريطاني

فاتح محمد
Exit mobile version