العنوان
انخفضت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية، اليوم الخميس، متأثرة بإشارات بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي بشأن تباطؤ وتيرة خفض أسعار الفائدة في 2025، مما يثير مخاوف بشأن النمو الاقتصادي والطلب على الوقود.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 27 سنتًا أو 0.4% لتسجل 73.12 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:01 بتوقيت غرينتش، فيما هبط خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 39 سنتًا أو 0.6% إلى 70.19 دولار.
وأظهرت بيانات رسمية من إدارة معلومات الطاقة الأميركية يوم الأربعاء انخفاض مخزونات الخام بمقدار 934 ألف برميل خلال الأسبوع المنتهي في 13 ديسمبر، مقارنة بتوقعات بهبوط 1.6 مليون برميل.
وعلى الرغم من ذلك، وجدت السوق دعمًا من ارتفاع صادرات الخام الأميركية إلى 4.89 مليون برميل يوميًا، بزيادة 1.8 مليون برميل يوميًا عن الأسبوع السابق.
وعكست الأسعار معظم مكاسبها من يوم الأربعاء، حين دعمتها توقعات بانخفاض مخزونات الخام وخفض الفائدة الأميركية كما كان متوقعًا.
ومع ذلك، تراجعت الأسواق بعد أن أشار بنك الاحتياطي الفيدرالي إلى خفض الفائدة بمقدار ربع نقطة مرتين فقط في 2025، وهو أقل من التوقعات السابقة، مما عزز المخاوف من تأثيرات ارتفاع التضخم.
