العنوان
بحث، وزير النفط والغاز المكلف خليفة رجب عبد الصادق، مع سفيرة النمسا المعتمدة لدى ليبيا باربرا جروس، استئناف شركة OMV النمساوية لنشاطها داخل ليبيا بشكل طبيعي.
وناقش عبد الصادق، مع جروس، خلال لقاء رسمي فرص التعاون المشترك بين ليبيا والنمسا في مجالات النفط والغاز، بالإضافة إلى إمكانية الاستفادة من التجربة النمساوية الرائدة في الطاقات المتجددة.
وأشار الجانبان إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الاستثمارات في القطاع النفطي الليبي، والتي من شأنها دعم الاقتصاد الوطني.
من جانبها، أكدت سفيرة النمسا على رغبة الشركات النمساوية في توسيع نشاطاتها في ليبيا، والعمل مع الجهات الحكومية الليبية لتطوير مشاريع جديدة في مجالات الطاقة المتجددة والنفط، مما يعزز من التعاون الثنائي في هذه المجالات الحيوية.
عدد من القضايا المهمة في قطاع النفط والغاز، في مقدمتها وتعد هذه الخطوة بمثابة مؤشر إيجابي لبقية الشركات النفطية الدولية لاستئناف أعمالها في السوق الليبية، مما يعكس تحسن الظروف الأمنية والاقتصادية في البلاد.
