ليبيا

عقيلة صالح يدعو إلى المصالحة الوطنية الشاملة

عقيلة صالح يدعو إلى المصالحة الوطنية الشاملة - 461560646 513037204694043 1585985888262469877 n

العنوان-درنة

دعا رئيس مجلس النواب، المستشار عقيلة صالح، إلى تحقيق المصالحة الوطنية وتوسيعها لتشمل كافة المؤسسات والجماعات في البلاد، بهدف إنهاء الخلافات والاستفادة من دروس التاريخ. جاء ذلك خلال كلمته في حفل تخرج طلاب جامعة درنة يوم الجمعة.

وأشاد صالح بالقائد العام للقوات المسلحة، المشير خليفة حفتر، مثمنًا دوره في “تحمل المسؤولية بشجاعة واقتدار”، مما أسهم في تحرير ليبيا واستعادة كرامتها ووحدتها، على حد تعبيره.

وأكد أن ليبيا قد قدمت تضحيات كبيرة في سبيل حريتها واستقلالها، مشيرًا إلى أن إرادة الشعب الليبي لا تُقهر وأنه لم يترك وطنه عرضة للاحتلال.

كما دعا الخريجين الجدد من جامعة درنة إلى المشاركة في بناء الدولة ومؤسساتها وتعزيز أمنها، مشيدًا بدور صندوق إعادة الإعمار والتنمية، الذي يقوده المهندس بلقاسم خليفة، في عمليات إعادة الإعمار والتنمية التي تشهدها مدينة درنة ومناطق أخرى.

يذكر أن هذا الحفل هو الأول الذي يُقام في جامعة درنة منذ كارثة الإعصار التي ضربت المدينة في سبتمبر الماضي.

أخبار ذات صلة

لجنة الدفاع بالنواب تشيد بنجاح عملية تحرير الجنود المختطفين جنوبا

مجلس النواب يدعو للتكاتف والمصالحة في تهنئة بذكرى 17 فبراير

خارجية النواب تختتم مؤتمر التنويع الاقتصادي بالدعوة لتقليل الاعتماد على النفط