العنوان-طرابلس
عقد رئيس حكومة الوحدة الوطنية، عبدالحميد دبيبة، الأحد، اجتماعا مع وزير الداخلية لمكلف، عماد الطرابلسي، لبحث الإجراءات المتخذة لإعادة افتتاح معبر رأس إجدير.
وبحسب بيان الحكومة، خلال اللقاء، استعرض الطرابلسي الخطوات اللازمة لتأمين المعبر وتشغيله وفق الإجراءات الأمنية اللازمة، مشيرا إلى الأعمال الجارية من قبل جهاز تنمية وتطوير المراكز الإدارية لتطوير المداخل الرئيسية وتجهيز المنفذ بكل احتياجاته وتركيب وتشغيل خمس ماسحات كبيرة.
وقدم الطرابلسي للدبيبة، ملخصا لنتائج اجتماعه مع وزير الداخلية التونسي بشأن تنظيم العمل بين السلطات بالمعبر في البلدين من أجل تسهيل حركة العبور للمواطنين.
وأكد الدبيبة، على ضرورة تجهيز المعبر وتطويره، والتنسيق الإيجابي مع وزارة الداخلية التونسية في الترتيبات اللازمة لافتتاحه.
وكانت قد توقفت حركة العبور في معبر رأس اجدير في 19 مارس الماضي بقرار من الطرابلسي بعد يوم من اشتباكات مسلحة شهدها المنفذ.
