العنوان-بنغازي
تمكنت مديرية أمن بنغازي، اليوم السبت، من ضبط وافدين بتهمة ابتزاز النساء عبر تطبيق التواصل الاجتماعي “واتس آب”.
وأوضحت المديرية في بيان لها، أن قسم التحريات العامة تلقى شكوى من مواطن ضد شخص مجهول يهدد زوجته ويبتزها عبر تطبيق “واتس آب” من خلال رقمين.
وأشارت المديرية إلى أن أعضاء التحريات باشروا فحص المحادثات الصادرة من الرقمين، وجرى التواصل مع صاحب أحدهما، واستدراجه وضبطه في منطقة حي السلام، واتضح أنه يدعى “أ م ف” من مواليد 1995. وبتفتيش هاتفه احترازيا، تبين أنه من كان يبتز زوجة الشاكي، وكذلك فتيات ليبيات أخريات.
وأفاد المتهم خلال التحقيقات بعمله في محل صيانة هواتف محمولة، ما مكنه في إرجاع الصور المحذوفة، لابتزاز صاحباتها، ودل على أن الرقم الآخر يعود لوافد يقطن في منطقة الرويسات.
وتمكن أعضاء التحريات من ضبط المتهم الثاني، وتبين أنه يدعى “م م ك” من مواليد 1988، واعترف بما نُسب إليه، ليتقرر اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين، وإحالتهما إلى النيابة العامة.