العنوان
قالت، وزير الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الوحدة، نجلاء المنقوش، اليوم الثلاثاء، إن تعطل مسار الحوار بين الأطراف السودانية، يدفع ثمنه المدنيين اليوم، وأن المطلوب هو توقف المعارك فورا.
وطالبت المنقوش، خلال مشاركتها في جلسة مجلس السلم والأمن بالاتحاد الأفريقي عن المصالحة الوطنية في ليبيا، بالاستجابة لمبادرات السلام والتسوية التي يطرحها الإخوة العرب والأفارقة لوقف إطلاق النار واستئناف العملية السياسية في السودان.
وقالت: “يحزنني ويحزن أبناء شعبنا في ليبيا ما يواجه أشقائنا في السودان ونثق بأنهم سيتجاوزون متحدين هذه المحنة ولن يتخلون عن حلمهم في مستقبل أفضل، نرجوه لهم كما نرجوه لبلدنا ليبيا ولسائر دول جوارنا”.
ووسط حديث عن قبول الجيش السوداني وقوات الدعم السريع لهدنه لمدة 24 ساعة، دخلت الاشتباكات بينهما، اليوم الثلاثاء، في يومها الرابع، ما أدى إلى سقوط المزيد من القتلى.
وقالت اللجنة التمهيدية لنقابة أطباء السودان، اليوم، إن عدد الوفيات ارتفع منذ بداية الاشتباكات لــ (144) حالة وفاة بين المدنيين، و(796) حالة إصابة بين المدنيين.
