أخبار ليبياالأخبار

نورلاند: الانتخابات فرصة لتحديد مستقبل ليبيا

العنوان-طرابلس

اعتبر المبعوث الأميركي وسفيرها لدى ليبيا ريتشارد نورلاند، السبت، أن الانتخابات المقررة في 24 ديسمبر المقبل فرصة تاريخية لـ الليبيين لتحديد مستقبل ليبيا.

وجاء ذلك خلال مشاركته عبر الدائرة المغلقة في أعمال المؤتمر الوطني للشباب، الذي نظمه منتدى حوار الشباب برعاية المجلس الرئاسي، وحضور رؤساء ومندوبي وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ليبيا، وممثلي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.

وقالت سفارة الولايات المتحدة في ليبيا في تغريدة عبر تويتر: “خلال المؤتمر الوطني للشباب الذي عقد في طرابلس اليوم، انضم السفير نورلاند إلى رئيس المجلس الرئاسي المنفي في تشجيع الشباب الليبيين على التصويت في الانتخابات في 24 ديسمبر، مؤكدًا على هذه الفرصة التاريخية لليبيين لتحديد مستقبل ليبيا”.

وخلال افتتاحه المؤتمر، أكد رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، عمل المجلس على نجاح الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، الرئاسية والتشريعية، عبر تحقيق كل الضمانات اللازمة، حتى تكون انتخابات حرة ونزيهة، تعبر نتائجها عن إرادة الشعب الليبي، وتحقق كامل شروط العملية الديمقراطية.

مقالات ذات صلة

قوة حماية طرابلس تدعو لجنة “5+5” إلى توضيح أسباب تأخير تنفيذ اتفاق سرت

امغيب: أردوغان يرفض مسارات التسوية السياسية في ليبيا

في انتظار الردود الرسمية.. هل أصبحت طرابلس ساحة لتصفية شخصيات ردا على مقتل “حنكورة”؟

فاتح الخشمي