العنوان-بنغازي
أعلنت وزارة الصحة رفع مستوى الجاهزية القصوى في جميع المستشفيات والمرافق الصحية بمختلف أنحاء البلاد، وذلك على خلفية التحذيرات الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد الجوية بشأن التقلبات الجوية المتوقعة خلال يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 26 و27 يناير الجاري.
وبيّنت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي ضمن حزمة من الإجراءات الاحترازية، تشمل ضمان تواجد الكوادر الطبية والطبية المساندة على مدار الساعة، وتهيئة أقسام الطوارئ بكامل طاقتها التشغيلية، إلى جانب توفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة للتعامل مع أي حالات طارئة محتملة.
كما أكدت الوزارة على تعزيز قنوات التواصل والتنسيق مع غرفة الطوارئ المركزية، بما يضمن سرعة التدخل والاستجابة الفورية لأي طارئ قد ينتج عن سوء الأحوال الجوية.
ودعت وزارة الصحة المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات والتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة، واتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر حفاظًا على سلامتهم، مشيرة إلى أن هذه الإجراءات تندرج ضمن خطة متكاملة تهدف إلى ضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية وحماية الأرواح، مع التأكيد على الجاهزية التامة للعناصر الصحية لتقديم الرعاية الطبية اللازمة في مختلف الظروف الجوية.

