العنوان
عرضت القيادة العامة للقوات المسلحة، اليوم الخميس، جانبًا من المناورة العسكرية الكبرى “درع الكرامة 2”، بمشاركة أكثر من 25 ألف جندي من مختلف وحدات القوات المسلحة.
وشهدت المناورة حضور القائد العام للقوات المسلحة المشير أركان حرب خليفة أبوالقاسم حفتر، ورئيس الحكومة الليبية الدكتور أسامة حماد، ونائب القائد العام الفريق أول ركن صدام حفتر، ورئيس الأركان العامة الفريق أول ركن خالد حفتر، إلى جانب مستشار الأمن القومي عبدالرازق الناظوري، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية وأعضاء مجلس النواب ومشايخ وأعيان القبائل، إضافة إلى وفود رسمية من دول صديقة.
وتضمنت المناورة تنفيذ تدريبات ميدانية متنوعة بمشاركة مختلف صنوف القوات المسلحة، شملت استخدام الذخيرة الحية وفق سيناريوهات عملياتية متعددة، إلى جانب تنفيذ وحدات لواء الكوماندوز بالفرقة 309 عمليات اقتحام مبانٍ وإنزالًا خلف خطوط العدو.
وأكدت القيادة العامة أن القوات المشاركة أظهرت مستوى عاليًا من الانضباط والدقة والجاهزية القتالية.
وتأتي هذه المناورة ضمن رؤية القائد العام 2030 الهادفة إلى تطوير وتحديث القوات المسلحة وبناء جيش حديث قادر على مواجهة التحديات وحفظ الأمن والاستقرار وصون السيادة الوطنية.

