العنوان-طبرق
أعلن المجلس البلدي في طبرق، اليوم الأربعاء، رفع درجة الاستعداد وإقرار حالة الطوارئ نتيجة تدهور الأحوال الجوية التي تشهدها المنطقة خلال الساعات الأخيرة.
وأوضح المجلس أن نطاق حالة الطوارئ يمتد جغرافيًا من امساعد شرقًا مرورًا بمدينة طبرق وصولًا إلى عين الغزالة غربًا، إضافة إلى منطقة الجغبوب جنوبًا، في ظل توقعات باستمرار الظروف الجوية غير المستقرة.
ودعا المجلس المواطنين إلى توخي الحذر والالتزام بالبقاء في أماكن آمنة، مع تجنب التنقل والسفر خلال هذه الفترة، حرصًا على سلامتهم، كما طالب الجهات المعنية وفرق الطوارئ في البلدية برفع جاهزيتها والتأهب للتعامل مع أي مستجدات.
في السياق ذاته، أفادت النشرة الجوية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد الجوية بأن مناطق أقصى الساحل الشرقي ومنطقة البطنان تتعرض لرياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار، ما يؤدي إلى تدنٍ ملحوظ في مستوى الرؤية الأفقية، ويزيد من صعوبة التنقل في تلك المناطق.

