أخبار ليبيا

انتشال 29 جثة لمهاجرين غير شرعيين في الواحات والزاوية

انتشال 29 جثة لمهاجرين غير شرعيين في الواحات والزاوية - psd elenwan 22

العنوان-الزاوية

انتشل، اليوم الجمعة، 29 جثة لمهاجرين غير شرعيين في حادثتين منفصلتين بالواحات والزاوية، في ظل استمرار مأساة الهجرة غير الشرعية عبر البلاد.

وفي منطقة اجخرة بالواحات، عثرت فرق مديرية أمن الواحات على 19 جثة داخل مقبرة جماعية بمزرعة، حيث تشير التحقيقات الأولية إلى ارتباط الوفيات بعمليات تهريب المهاجرين.

ونشرت المديرية صورًا توثق جهود فرق الشرطة ومتطوعي الهلال الأحمر أثناء استخراج الجثث ووضعها في أكياس بلاستيكية سوداء.

أما في مدينة الزاوية، فقد تمكن الهلال الأحمر من انتشال 10 جثث لمهاجرين قضوا غرقًا بعد انقلاب قاربهم قبالة ميناء ديلة، في وقت متأخر من ليلة الخميس-الجمعة.

 ونشر الهلال الأحمر صورًا تظهر المتطوعين وهم يقومون بتوثيق الجثث ووضعها في أكياس بلاستيكية بيضاء، مع ترقيمها استعدادًا لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

وتأتي هذه الحوادث في ظل تزايد مخاطر الهجرة غير الشرعية عبر ليبيا، حيث يواجه المهاجرون أوضاعًا قاسية خلال محاولاتهم للوصول إلى أوروبا عبر طرق تهريب محفوفة بالمخاطر.

أخبار ذات صلة

رئيس جهاز مكافحة الهجرة: ماضون في ترسيخ أمن واستقرار بلادنا

ليبيا تعيد طواعية أكثر من 37 ألف مهاجر غير نظامي خلال 2025

فاتح محمد

ضبط مصري بحوزته مستندات ليبية مزورة في البيضاء