أخبار ليبيا

الكهرباء تعيد تشغيل محطة في رأس لانوف بعد انقطاع لـ 96 ساعة

الكهرباء تعيد تشغيل محطة في رأس لانوف بعد انقطاع لـ 96 ساعة - psd elenwan 2025 11 29T144401.351

العنوان

أعلنت وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة، اليوم السبت، إعادة تشغيل محطة محولات رأس لانوف جهد 220 كيلوفولت بالكامل بعد 96 ساعة متواصلة من الانقطاع، وذلك بمتابعة مباشرة من اللجنة العليا لحل أزمة الكهرباء.

وكانت المحطة قد تعرضت يوم الأربعاء الماضي، لعطل جسيم تمثل في احتراق سكينة القضبان الخاصة بدائرة سرت (2)، ما أدى إلى فصل المحطة بالكامل وانقطاع التغذية الكهربائية عن سكنية شركة رأس لانوف والمناطق التابعة لها، في واقعة وصفت بأنها من أعقد الأعطال الطارئة على مستوى الجهد العالي.

الكهرباء تعيد تشغيل محطة في رأس لانوف بعد انقطاع لـ 96 ساعة - psd elenwan 2025 11 29T144427.272وشملت أعمال الإصلاح الفك الكامل للقضبان رقم (2) و(3)، وإزالة جميع الترسبات الكربونية، واستبدال عدد سكينتين، وإعادة شحن غاز العزل، واختبار المحطة وتشغيلها وفق إجراءات السلامة المعتمدة.

الكهرباء تعيد تشغيل محطة في رأس لانوف بعد انقطاع لـ 96 ساعة - psd elenwan 2025 11 29T144455.502وأضافت الوزارة، أن المحطة وضعت يوم الخميس، تحت الجهد، ثم إعيد توصيل الأحمال السكنية بالكامل صباح اليوم السبت عند الساعة 11:30، مع استقرار تام في الجهد والتيار.

أخبار ذات صلة

خوري تدعو لعدم اتخاذ إجراءات أحادية وتشدد على وحدة مفوضية الانتخابات

فاتح محمد

النيابة العامة تحرك الدعوى ضد موظفين أهدروا نحو 5 ملايين دينار

الغرابي عميدا لبلدية بنغازي بـ “رؤية واقعية” تدعم المؤسسة العسكرية والإعمار

فاتح محمد