أخبار ليبيا

الفريق صدام خليفة يوجه كتيبة “سبل السلام” بتأمين قاعدة السارة الجوية 

الفريق صدام خليفة يوجه كتيبة "سبل السلام" بتأمين قاعدة السارة الجوية 

العنوان 

أصدر رئيس أركان القوات البرية، الفريق ركن صدام خليفة، تعليماته بتأمين قاعدة السارة الجوية، ضمن جهود تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة. 

ووجه الفريق صدام آمر كتيبة “سبل السلام” بتكليف قوة من الكتيبة للتمركز في القاعدة الجوية، مؤكداً على أهمية تأمين المطار والمنطقة المحيطة به بالكامل، بما يشمل قطاع السارة الحدودي.

قاعدة السارة الجوية هي واحدة من القواعد العسكرية المهمة في جنوب ليبيا، تقع القاعدة بالقرب من الحدود الليبية الجنوبية الشرقية، وتحديدًا في منطقة قريبة من الحدود مع تشاد. 

تأسست القاعدة خلال فترة النظام السابق، وكانت تُستخدم لأغراض عسكرية متنوعة تشمل العمليات الجوية والدعم اللوجستي. 

موقعها في جنوب ليبيا يجعلها نقطة ارتكاز مهمة لمراقبة الحدود الجنوبية وتأمين المنطقة، وتُستخدم القاعدة لدعم العمليات الجوية وضمان السيطرة على الأجواء في المناطق الجنوبية. 

الفريق صدام خليفة يوجه كتيبة "سبل السلام" بتأمين قاعدة السارة الجوية  - 474195605 1026231992879236 333478403052737395 n

أخبار ذات صلة

نائب القائد العام يعلن إنشاء ملعب رياضي في سبها باسم المرحوم الشاوش غربال

فاتح محمد

صدام خليفة يبحث مع آمري المناطق العسكرية تنفيذ قرارات القائد العام 

الفريق صدام خليفة يبحث سبل تعزيز التعاون الأمني بين القوات المسلحة ومديريات الأمن في مناطق الجنوب