العنوان
أعربت الحكومة الليبية عن إدانتها الشديدة واستنكارها المطلق للتصريحات الاستفزازية الصادرة عن الكيان الصهيوني، التي تزعم إقامة دولة فلسطينية على أراضي المملكة العربية السعودية، داعية جامعة الدول العربية إلى عقد قمة عربية طارئة لمناقشة هذا التصعيد واتخاذ موقف عربي موحد لردع هذه الاستفزازات المستمرة.
واعتبرت الحكومة الليبية، في بيان الأحد، أن هذه التصريحات تمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة المملكة واعتداءً على الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
وأكدت الحكومة الليبية تضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية، مشددة على أن المساس بسيادتها وأمنها القومي هو مساس بالأمن القومي العربي بأسره.
وجددت الحكومة الليبية التأكيد على أن حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة هي حقوق ثابتة وغير قابلة للتصرف أو التلاعب، ولن تمحى أو تنتقص بأي صفقات أو إملاءات.
