العنوان
سجلت مدينتا الأبيار وبنغازي، خلال الـ48 ساعة الماضية، أعلى معدلات هطول للأمطار، وذلك وفق النشرة اليومية الصادرة اليوم السبت، عن المركز الوطني للأرصاد الجوية، والتي أظهرت تفاوتًا كبيرًا في كميات الأمطار بين مختلف المناطق، مع تسجيل مستويات مرتفعة في محطات بنغازي والبيضاء والأبيار.
وحسب البيانات الواردة، سجلت محطة الأبيار أعلى كمية أمطار بلغت 54 ملم، تلتها محطة مطار بنينا التي سجلت 47 ملم، بينما سجل مركز الحدائق بنغازي كمية بلغت 41.6 ملم، ما يعكس التأثير المباشر للحالة الجوية الأخيرة على مناطق الساحل الشرقي.
كميات الأمطار على الجبل الأخضر وطرابلس
كما سجلت محطة البيضاء للأرصاد كمية بلغت 26.5 ملم، وبرسس سجلت 22 ملم، فيما بلغت الكميات في مصراتة (محطة الأرصاد) نحو 15 ملم ومطار مصراتة 7 ملم.
وفي المقابل، جاءت الأرقام أقل في عدد من محطات طرابلس مثل الزاوية للأرصاد بـ 1.7 ملم وسوق الجمعة بـ 4 ملم.
وتشير النشرة إلى استمرار فرص هطول الأمطار خلال الساعات القادمة، خصوصًا على مناطق الخليج، سهل بنغازي، الجبل الأخضر، مع احتمال امتداد الهطولات بشكل أقل نحو بعض مناطق الشمال الغربي من طرابلس وحتى سرت.
ودعا المركز إلى متابعة التحديثات الجوية وأخذ الحيطة، خاصة مع تسجيل تجمعات مائية في عدة مناطق شهدت كميات مرتفعة من الأمطار.
