15.7 C
بنغازي
2026-03-14
أخبار ليبيا

وكيل الخارجية الأمريكية يشيد بلقاء عقيلة صالح في واشنطن

وكيل الخارجية الأمريكية يشيد بلقاء عقيلة صالح في واشنطن

العنوان

أشاد وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للشؤون السياسية، السفير جون باس، بلقائه مع رئيس مجلس النواب، المستشار عقيلة صالح، في واشنطن.

وعبّر باس، عبر تغريدة على منصة (إكس)، عن التزام الولايات المتحدة بدعم جميع الأطراف الليبية في جهود الأمم المتحدة لضمان سيادة ليبيا وازدهارها ومستقبلها الديمقراطي.

وتناول اللقاء مناقشة سبل التسوية الشاملة للأزمة السياسية في ليبيا، حيث اقترح رئيس مجلس النواب مجموعة من الحلول التي تحتاج إلى دعم المجتمع الدولي لتنظيم الانتخابات الرئاسية والبرلمانية بهدف إنهاء الانقسام السياسي والمؤسساتي.

وأكد المستشار عقيلة على أهمية التنمية وإعادة الإعمار في إنهاء الصراع وتحقيق السلام، مشدداً على ضرورة الإسراع في إطلاق المنتدى الليبي الأميركي للتنمية والإعمار وبناء شراكات استراتيجية بين المؤسسات الليبية والأمريكية.

كما أشار إلى زيارة مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، بلقاسم حفتر، إلى الولايات المتحدة ودعوة الشركات الأميركية للمشاركة في مشروعات التنمية والإعمار.

أخبار ذات صلة

الإعداد لافتتاح قنصلية تشاد في بنغازي

عقيلة صالح: لست متمسكا ببقاء الضريبة والقرار لمجلس لنواب

كلية الشرطة: أوضاع الطلبة الموفدين إلى الأردن ومصر ممتازة