العنوان-سرت
أعلنت شركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز، اليوم الإثنين، أنها ستبدأ في التخفيض التدريجي للإنتاج، نتيجة استمرار الاحتجاجات والضغوط التي تطالب بإيقاف إنتاج النفط.
وطالبت الشركة في بيان مقتضب، الجهات المختصة بالتدخل للمحافظة على استمرار إنتاج النفط.
وأعلنت الحكومة الليبية برئاسة أسامة حمّاد، اليوم الاثنين، حالة القوة القاهرة على جميع الحقول والموانئ والمؤسسات والمرافق النفطية وإيقاف إنتاج وتصدير النفط إلى حين إشعار آخر، على خلفية الاعتداءات المتكررة على مصرف ليبيا المركزي.
وأهابت الحكومة بجميع الجهات المختصة والتابعة لها كل حسب موقعه ومسؤوليته، وضع هذا الأمر موضع التنفيذ وبشكل عاجل.
وقالت إنها تتابع باهتمام تكرر الاعتداءات على قيادات وموظفي وإدارات مصرف ليبيا المركزي من قبل مجموعات خارجة عن القانون، بتحريض ومساعدة من المجلس الرئاسي منتحل الصفة.
وأضافت، أن هذه الاعتداءات ومحاولات الدخول بالقوة لمقر المصرف نتج عنها إيقاف وعرقلة سير المعاملات المالية للدولة بالكامل، وأدت إلى الإضرار بالمواطنين بشكل عام.
وأكّدت أن هذه الاعتداءات من شأنها تعريض الاقتصاد الوطني للانهيار المتسارع.
