أخبار ليبيا

الحويج يبحث مع رئيس مؤسسة النفط الليبيرية سبل التعاون المشترك

الحويج يبحث مع رئيس مؤسسة النفط اللليبيرية سبل التعاون المشترك

العنوان

بحث وزير الخارحية في الحكومة الليبية عبدالهادي الحويج، مع رئيس مؤسسة النفط الليبيرية أموس ب. تويه سبل التعاون المشترك في المجالات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد الخميس بمقر مؤسسة النفط الليبيرية، حيث يجري الحويج زيارة لجمهورية ليبيرية بناء على دعوة رسمية من رئيس الجمهورية جوزيف بواكاي.

الحويج يبحث مع رئيس مؤسسة النفط الليبيرية سبل التعاون المشترك - 453380783 1051290263026631 5930589660840496191 n

وأجرى وزير الخارجية لقاءًا مع بواكاي في مكتبه في العاصمة مونروفيا، بحث خلاله تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين واستعرضا تطورات الأزمة الليبية والدور الذي تقوم به الحكومة الليبية والقوات المسلحة لإعادة الأمن والاستقرار، وصناعة التنمية والأعمار التي تشهدها كل المناطق في إطار الحكومة الليبية.

رحب الرئيس الليبيري بهذه الزيارة مؤكدا على عمق العلاقات التاريخية المتينة بين البلدين، وأهمية عودة الأمن والاستقرار وإنهاء الانقسام في ليبيا.

ووجه بواكاي تحياته إلى القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية المشير خليفة حفتر، ورئيس مجلس النواب عقيلة صالح، ورئيس الحكومة الليبية أسامة حماد.

الحويج يبحث مع رئيس مؤسسة النفط الليبيرية سبل التعاون المشترك - 453717698 1051928829629441 902282691601784429 n

كما التقى الحويج، برئيس هيئة الاستثمار الليبيرية لمناقشة إمكانية التعاون المشترك في مختلف المجالات من بينها إقامة منتدي اقتصاديّ ليبيري ليبي لبحث فرص الاستثمار بين البلدين.

وتناول اللقاء كذلك مناقشة استكمال مشروع الفندق الاستثماري الذي أقامته دولة ليبيا منذ أكثر من عشر سنوات وتوقف العمل به.

وأجرى وزير الخارجية زيارة ميدانية إلى موقع الفندق للاطلاع على آخر الأشغال التي أقيمت به.

اقرأ المزيد:

الحويج يطّلع على أنشطة الصليب الأحمر في ليبيا

أخبار ذات صلة

الحويج يستقبل وزير داخلية النيجر في بنغازي لتعزيز التعاون الثنائي

الصديق محمد

الجديد: الحويج لا يعيش الواقع أو يكذب علينا 

الحويج يناقش مشروع المصالحة الوطنية مع نقيب الأخصائيين الاجتماعيين في ليبيا