العنوان
تابع وزير الكهرباء عوض البدري، اليوم الثلاثاء، التحضيرات النهائية لمعرض بنغازي الدولي للكهرباء والطاقة المتجددة في نسخته الرابعة الذي سينطلق يوم 25-28 نوفمبر 2024.
واستمع البدري، خلال اجتماعه مع رئيس مجلس غرفة التجارة والصناعة والزراعة بنغازي صالح المبروك العبيدي، إلى شروحات وافية من الحضور إلى آخر الاستعدادات والتجهيزات للمعرض.
وأكد وزير الكهرباء، أن هذا المعرض يشكل خطوة استراتيجية في تحول ليبيا نحو الطاقات النظيفة وتعزيز كفاءة الطاقة، في ظل ما تشهده البلاد من تنمية وإعمار ونهضة عمرانية غير مسبوقة، بإشراف صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا برئاسة بلقاسم خليفة ودعم الحكومة الليبية.
وشدد على ضرورة إنجاح هذا المعرض وإظهاره بالمظهر الذي يليق به، مشيرًا إلى أن الوزارة تدعم وبقوة هذه المبادرات التي تفتح أبواب التعاون الدولي والشراكات المستقبلية للنهوض بقطاع الطاقة بالبلاد.
ومن جهته، أكد العبيدي، تقديم كافة الدعم اللازم من أجل إنجاح هذا المعرض.
ولفتت وزارة الكهرباء إلى أن هذا الحدث يهدف إلى جمع الخبراء والشركات الكبرى في مجال الطاقة النظيفة سواء من المنطقة العربية ودول غربية في مدينة بنغازي لتبادل الخبرات والحلول الحديثة لتعزيز التنمية المستدامة للطاقة في ليبيا.
