العنوان
كشف مكتب النائب العام، أن سلطة التحقيق أمرت بحبس موظف في فرع مصرف الجمهورية (الرشيد)، ومتسلم متحصلات فعل الاستيلاء على أموال موصوفة بالعمومية.
وأضاف المكتب، أن وكيل النيابة، بنيابة مكافحة الفساد في نطاق اختصاص محكمة استئناف طرابلس، نظر المعلومات المرتبطة بواقعة تحصيل منافع مادية غير مشروعة من معاملة مصرفية أنجزت في فرع المصرف.

وأوضح، أن التحقيق كشف عن اتجاه إرادة الموظف إلى تنفيذ عمليات مصرفية ابتغى من ورائها الاستيلاء على ثلاثة ملايين وخمسمائة ألف دينار من أموال المصرف.
وذكر أن الموظف تعمّد خصم المبلغ من حساب المصرف ثم إخضاعه لتحويلات مصرفية هيأت تحويل المبلغ إلى حساب شريك تآمر معه؛ فاستيسرَ لهما الاستيلاء على المبلغ والانتفاع به دون حق.
وأشار المكتب إلى أنه بذلك انتهى المحقق إلى حبس المتهميْن على ذمة التحقيق.

فرع سيدي الصيد
وفي فبراير الماضي، أعلنت النيابة العامة، حبس موظف بقسم الحسابات الجارية في فرع مصرف الجمهورية بسيدي الصيد في مدينة ترهونة.
وأوضح بيان نشره مكتب النائب العام، بأن نائب النيابة أجرى تحقيقا في عملية إجراء معاملات مصرفية بحسابي اثنين من زبائن فرع المصرف.
وقال المكتب أن التحقيقات توصلت إلى إجراء الموظف تحويلات مصرفية داخلية دون طلب من مديري الحسابين، وإضافة القيم المالية إلى حسابات ذوي قرباه، ما أدى لسحب عشرات الآلاف من الدنانير، لم يحددها بيان النيابة العامة، التي أمرت بحبس المتهم على ذمة القضية.
اقرأ المزيد:
