العنوان-الأردن
ناقش وزير الصحة بحكومة الوحدة الوطنية، رمضان أبوجناح، مع عدد من الأطباء الليبيين المقيمين في الأردن، وكذلك الأطباء الليبيين الذين يزورون البلاد، سبل المساهمة في إجراء العمليات الجراحية في المستشفيات والمراكز الطبية داخل ليبيا في عدة تخصصات.
جاء هذا اللقاء على هامش المؤتمر العربي الأول حول دور الكفاءات الصحية المهاجرة في دعم النظم الصحية بالدول العربية، والذي يُعد الأول من نوعه في العالم العربي، ويُعقد في عمّان بناءً على قرارات مجلس وزراء الصحة العرب، وفقًا لبيان وزارة الصحة الليبية.
وتناول اللقاء دعم البرامج الوطنية للعلاج داخل ليبيا وتعزيز التعاون المشترك بهدف تحسين مستوى الخدمات الصحية.
كما يسعى المؤتمر إلى توفير منصة للحوار البناء بين الكفاءات الطبية المهاجرة والمؤسسات الحكومية، للمساهمة في إصلاح وتطوير النظم الصحية بالدول العربية، وتقليل ظاهرة هجرة الكفاءات.
