العنوان
حذّرت إدارة التنبؤات الجوية بالمركز الوطني للأرصاد الجوية، مساء اليوم الأربعاء، من أمطار شديدة الغزارة على مناطق شمال ليبيا.
وأوضحت الإدارة، أن مناطق شمال ليبيا ستتأثر بداية من يوم السبت والأحد القادمين بتقلبات جوية مصحوبة بسقوط أمطار جيدة إلى غزيرة.
وقالت، إن التأثير سيكون على المناطق من راس اجدير حتى سرت والدواخل سهل الجفارة ترهونة ومسلاتة وبعض مناطق الجبل الغربي.
وأضافت، أن الأمطار تكون شديدة الغزارة على مناطق طرابلس وما جاورها، وتكون مصحوبة بخلايا من السحب الرعدية، مما تسبب في جريان الأودية المحلية وتجمع المياه في الأماكن المنخفضة.
وقالت إدارة التنبؤات، إن الأمطار الغزيرة ستشمل مناطق الشمال الشرقي من مساء السبت القادم خاصة المنطقة الممتدة من بنغازي إلى طبرق.
وناشدت الإدارة المواطنين بأخذ الحيطة والحذر، داعية الجهات المعنية باتخاذ كافة إجراءات السلامة.
ولازالت ليبيا تعيش على وقع كارثة الفيضانات في شرق البلاد، والتي خلفت آلاف القتلى والمفقودين، إضافة إلى تدمير المباني خاصة في درنة.