الأخبارحوادث

النيابة العامة تحبس مراقب مالي في بعثة ليبيا بالهند احتياطيا بتهمة فساد مالي

العنوان

أمرت النيابة العامة بحبس مراقب مالي في بعثة ليبيا إلى الهند على خلفية التحقيق في تهم تتعلق بتجاوزات مالية وتحقيق منافع شخصية غير مشروعة.

وقال مكتب النائب العام في ليبيا، إن النيابة العامة تحرك الدعوى العمومية في مواجهة المراقب المالي المنسَّب إلى بعثة دولة ليبيا لدى جمهورية الهند.

وأضاف المكتب، أن نائب النيابة، بمكتب النائب العام، تقصى واقع انحراف مسؤول مراقبة الشأن المالي في البعثة عن مقتضيات صيانة المصلحة المعهودة إليه؛ فكشف الاستقصاء عن تحلله من القواعد الحاكمة لإدارة المال العام.

وأوضح أن المراقب المالي تعمد تكرار بيانات صرف مرتباته حتى استيسر له سحب 186 ألف يورو من المبالغ المعهود إليه حفظها.

وأضاف، كما أنه تصرف في 185 ألف يورو دون مستندات وفواتير تثبت أوجه صرف المبلغ؛ وأسهم في ارتكاب واقعة تحقيق منافع مادية غير مشروعة لغيره تمثَّلت في 25 ألف يورو.

وقال، مكتب النائب العام، إن النيابة العامة انتهت إلى الأمر بحبسه احتياطيا على ذمة التحقيق.

مقالات ذات صلة

بسبب تأخر مرتباتهم. موظفو الوطنية للنفط ببنغازي يطالبون حكومة الدبيبة بعدم تسييس قطاع النفط

استقرار درجات الحرارة في أغلب مناطق البلاد

الصديق الورفلي 2

المنفي يتابع عمل 3 سفراء ليبيين  

الصديق الورفلي 2