الأخبارأخبار ليبيا

الحويج يبحث مع السفير الإيطالي أوجه التعاون وتفعيل اتفاقية الصداقة والشراكة 2008 

الحويج يبحث مع السفير الإيطالي أوجه التعاون وتفعيل اتفاقية الصداقة والشراكة 2008  - PSD العنوان 34

العنوان

بحث وزير الاقتصاد محمد الحويج مع السفير الإيطالي لدى ليبيا جانلو ألبريني أوجه التعاون في مجالات الاقتصاد والاستثمار وآلية التشبيك بين أصحاب الاعمال في كلا البلدين. 

وأكد الحويج على أهمية تفعيل بنود معاهدة الصداقة والشراكة المبرمة بين البلدين عام 2008 م ، واستئناف العمل بمشاريع البنية التحتية المتعاقد عليها مع الشركات الإيطالية أهمها الطريق الدولي الرابط بين (امساعد – رأس جدير). 

بدوره أشار ألبريني أإلى ن الغرفة التجارية الليبية الإيطالية المشتركة تعمل على تنظيم معرض وكلاء الصناعات الإيطالية في نسخته الثانية على أرض معرض طرابلس الدولي بالتنسيق مع الهيئة العامة للمعارض التابعة للوزارة، إقامة المنتدى الاقتصادي الليبي الإيطالي بالعاصمة روما خلال شهر ديسمبر 2023م. 

وأضاف السفير الإيطالي أن استئناف الرحلات الجوية بين البلدين سيشهد زيادة عدد الرحلات الأسبوعية خلال الفترة المقبلة في إطار دعم العلاقات الثنائية بين البلدين.