الأخبارصحة

استحداث قسم للولادة والعمليات الجراحية بعيادة الصابري المجمعة في بنغازي

العنوان

أجرى وزير الصحة بالحكومة الليبية، الدكتور عثمان عبد الجليل، زيارة تفقدية لعيادة الصابري المجمعة في بنغازي، للوقوف على تطوير وتحوير الدور الأرضي لاستحداثه قسماً خاصاً بالنساء والولادة والعمليات الجراحية المجدولة.

وقالت وزارة الصحة، إن العمليات الجراحية المجدولة ستجرى بواقع 10 عمليات يوميًا، وطاقة استيعابية تبلغ 10 أسرة، لتخفيف الضغط على مركز بنغازي الطبي في استقبال حالات الولادة خاصة القادمة من المدن والمناطق المجاورة لمدينة بنغازي.

وأضافت أن الوزير اطلع رفقة، اللجنة التسييرية لحل مختنقات المرافق الصحية، على الخطة المعدة للتحوير.

وتتضمن الخطة، نقل المكاتب التابعة لقسم الشؤون الإدارية إلى مكان مخصص بالعيادة إلى حين استكمال المبني الإداري المجاور.

وأوضحت، أنه سيتم تخصيص المكاتب التي تم إخلاءها لتصبح خاصة بعيادات الأنف والأذن والحنجرة والعيون.

وخلال الزيارة عبد الجليل القسم الخاص بأمراض الكُلى موصياً بتخصيص سيارة إسعاف لنقل الحالات الطارئة، من الساعة 8صباحاً حتى الساعة 3 مساءً، فضلاً عن الاطلاع على القسم الخاص بالأشعة العادية والمقطعية ومعمل للتحاليل.

مقالات ذات صلة

اختطاف مدير عام مركز الرقابة على الأغذية والأدوية بطرابلس بعد محاولة اغتياله

فاتح الخشمي

القيادة العامة للقوات المسلحة ترحب بالبيان الختامي للملتقى العام لمشايخ وأعيان ليبيا في ترهونة

فاتح الخشمي

الرئيس الصيني يؤكد للمنفي رغبة بلاده في توطيد العلاقة بين البلدين

Osama Al