العنوان-أوباري
حذرت مديرية أمن أوباري المواطنين والسائقين من السير على الطرقات قرب المنخفضات والأودية، بعد ارتفاع منسوب المياه فيها وجريانها جراء الأمطار.
وفي بيان لها حذرت المديرية من الحركة على الطريق الراب بين أوباري وغات، ذلك بعد أن شهدت المدينة سيول بسبب الأمطار.
وأدى هطول الأمطار الغزيرة على أوباري إلى انهيار أربعة منازل في محلة المشروع، وفق ما أعلنه جهاز الإسعاف والطوارئ اليوم الإثنين.
كما انقطع التيار الكهربائي في مناطق بالبلدية بعد دخول المياه لعدد من محطات توزيع الكهرباء جهد “66/220 ك.ف”، حسب ما أعلنت الشركة العامة للكهرباء.
من جانبه قال، المركز الوطني للأرصاد الجوية، إن من المتوقع أن تبقى غات والمناطق الحدودية الجزائرية المجاورة لها متأثرة بخلايا من السحب الرعدية المصحوبة بأمطار جيدة مساء هذا اليوم الإثنين.
وأشار إلى أن الأمطار تسبب في سيول وجريان بعض الأودية وتجمع المياه في الأماكن المنخفضة.
وطالب المركز الوطني للأرصاد الجوية، المواطنين القاطنين قرب مجاري الأودية أخذ الحيطة والحذر.
وأدت السيول التي ضربت جنوب غرب ليبيا إلى انهيار أربعة بيوت في حي شعبي بمدينة أوباري، بجنوب غرب ليبيا.
وقال جهاز الإسعاف والطوارئ، اليوم الإثنين، إن أربعة بيوت انهارت جراء السيول الناتجة عن الأمطار الغزيرة في أوباري، دون تسجيل أضرار بشرية.
وأشار الجهاز إلى أن العمل جارٍ على حصر الأضرار وتقديم الخدمات الإسعافية للمواطنين.
وأظهرت مقاطع فيديو جريان السيول في أوباري، وارتفاع منسوب المياه داخل أحد الأحياء الجنوبية.
