أخبار ليبياالأخبار

غوتيريش يُثني على عمل اللجنة الاستشارية بالحوار السياسي

نيويورك-العنوان

أثني الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الإثنين، على اللجنة الاستشارية المنبثقة عن ملتقى الحوار السياسي الليبي لمناقشاتها البناءة خلال اجتماعها في جنيف في الفترة من 13 إلى 16يناير.

وقال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام، إن غوتيريش، أشاد على وجه الخصوص بالدور الهام الذي اضطلعت به المشاركات من النساء وأعضاء اللجنة من جنوب ليبيا للتوصل إلى توافق حول آلية مقترحة لاختيار السلطة التنفيذية، وذلك وفق خارطة الطريق التي تم اعتمادها في تونس نوفمبر الماضي.

وأضاف، أن الأمين العام دعا أعضاء ملتقى الحوار السياسي الليبي إلى المشاركة البناءة في التصويت على آلية الاختيار والمضي قدماً صوب الانتخابات الوطنية في 24 ديسمبر 2021، مجددًا التأكيد على دعم الأمم المتحدة للشعب الليبي في جهوده لتعزيز السلام والاستقرار.

مقالات ذات صلة

وجبة غداء وحافلات مكيفة.. وزارة الشباب تُسخر الإمكانيات لإنجاح تظاهرة الحكومة

خارجية النواب تدعو تركيا للتوقف عن التدخل بالشأن الداخلي الليبي

الكهرباء تعلن دخول الوحدة الرابعة بمحطة الزويتينة للعمل