أخبار ليبياالأخبار

السيسي: إجراء الانتخابات في موعدها يساهم في أمن واستقرار ليبيا

العنوان-القاهرة

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أن إجراء الانتخابات الليبية في موعدها 24 ديسمبر المقبل “يتيح للشعب الليبي الشقيق فرصة اختيار حكومة موحدة تحفظ أمن واستقرار ووحدة وسيادة ليبيا”.

وأوضح السيسي، خلال مؤتمر صحفي مع الرئيس الروماني كلاوس يوهانيس، اليوم الأربعاء بالقاهرة، إنه أكد خلال اللقاء، على تطلع مصر  لعقد الاستحقاق الانتخابي في ليبيا في موعده يوم 24 ديسمبر المقبل.

وشدد السيسي على أهمية الالتزام بمقررات الأمم المتحدة فيما يتعلق بالأزمة الليبية، لاسيما قرار مجلس الأمن رقم 2570 الداعي لسحب جميع المرتزقة والقوات الأجنبية من الأراضي الليبية.

بالإضافة إلى عدم استغلال الساحة الليبية لتحقيق مصالح وأغراض سياسية لأطراف أخري.

من جانبه أكد الرئيس الروماني، أن بلاده تدعم الاستقرار وعملية التحول الديمقراطى فى ليبيا، فى إطار التحالف ضد داعش لتحقيق السلام في شمال إفريقيا ومن ثم أوروبا.

وأضاف أن رومانيا تدعم جهود مصر في إيجاد أفضل السبل لإرساء السلام في القارة الإفريقية.

مقالات ذات صلة

افتتاح فرع مصرف التجارة والتنمية ببلدية اجخرة

تشغيل بئر جديد في حقل المسلة بقدرة إنتاجية تصل لـ1000 برميل يومياً

زايد هدية

المؤقتة تعد بتوفير احتيجات بلديتي هراوة وسبها