أخبار دولية

احتجاز 14 من قادة المعارضة السودانية مع استمرار الاحتجاجات

العنوان-الخرطوم

قال متحدث باسم تحالف معارض في السودان إن السلطات ألقت القبض على 14 من قادة التحالف يوم السبت، وذلك مع استمرار الاحتجاجات المناهضة للحكومة بسبب الأزمة الاقتصادية لليوم الرابع في عدة مدن.

وقال صادق يوسف المتحدث باسم تحالف قوى الإجماع الوطني، وهو أحد تحالفين رئيسيين للمعارضة في البلاد، إن رئيس التحالف فاروق أبو عيسى (85 عاما) كان من بين من ألقي القبض عليهم بعد اجتماع للمعارضة في العاصمة السودانية الخرطوم.

وطالب يوسف بإطلاق سراح المعتقلين على الفور قائلا إن إلقاء القبض عليهم محاولة من جانب النظام لوقف التحركات في الشارع. وأضاف أن أبو عيسى حالته الصحية سيئة وجرى نقله إلى المستشفى بعد إلقاء القبض عليه.

جاءت الاعتقالات في اليوم الرابع من المظاهرات التي فجرها تدهور الأوضاع الاقتصادية في عدة مدن بأنحاء السودان. وعبر المحتجون عن غضبهم من الفساد ودعا البعض إلى إنهاء حكم الرئيس عمر البشير.

مقالات ذات صلة

وحيد القرن المنقرض في ليبيا يظهر نقشا في الصحراء الليبية

مقتل سبعة فلسطينيين قرب حدود قطاع غزة

النفط يقفز أكثر من 2 % بسبب نقص في الإمدادات

زايد هدية